top of page
Spika-8.jpg

À PROPOS DE NOUS

Issus d’un projet des Terres Fortin-Daigle et y étant toujours rattaché, la ferme SPIKA est fière de participer à relever la nourriture des québécois et des canadiens en produisant des piments exotiques dans notre beau pays nordique.

Depuis 2020, aucun intrant de synthèse, pesticide, herbicide ou fongicide n’a été utilisé dans nos cultures et nous raffinons nos techniques d’année en année pour intégrer des façons plus écologiques de gérer nos cultures. Une demande de certification biologique est en cours à cet effet.

Ferme SPIKA vise à rendre disponible une grande variété de piments forts et d’autre produits épicés pour rendre accessible l’aventure du piquant pour le plus grand nombre de palais, gourmet ou non.

Lors de ma première saison complète en charge de notre jeune ferme, un homme, chauffeur de taxI, s’est arrêté et m’a regardé l’air découragé et m’a dit : ‘’Ma bouffe ne goûte rien’’. Après lui avoir donné 3 piments en lui faisant promettre de revenir, j’ai réalisé que cette rencontre venait de donner tout le sens à l’existence de notre jeune entreprise.

Éric Higgins

Gérant de la ferme SPIKA

old-barn-wall-wood-background_web.jpg
BACK_SPIKA_SUN_85X11_LANDSCAPE-01.png
Spika-2.jpg
bottom of page